お餅いろいろ

2017年01月20日

こんにちは。
ひろばスタッフのよこちゃんです。
お正月にお雑煮を食べた?
我が家は、お雑煮は毎年食べるけど、11日の鏡開きはあまりしたことがないなあ。
お餅好きの我が家はたくさん冷凍して、いろんなバリエーションで一年中楽しんでいます。
一番気に入っているのは、もちピザ。
トッピングで餅をのせているのはよく見るけど、生地のところが餅なんです。
フタ付きのフライパンにお餅を並べて、少しお水を足して広がったら、裏返してピザソースや具、チーズをのせてじわじわ焼きます。
オーブンのように上からの火がないので、具はチンして火を通してからのせるといいかも。冷めたら固くなってしまうけど、結構人気!
他にも、グラタンやお鍋、お好み焼きの具にしたり、炊き込みご飯を炊く時に一つ入れるだけでおこわ風にもなるよ!
あまり消費しなくて残って困るわという方はぜひ試してみてね。
お餅いろいろ


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
お菓子作り
玄関デコレーション
夏本番
はじめてのひとり旅
家庭菜園
運動会
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 お菓子作り (2017-02-03 11:00)
 お風呂でポカポカ (2017-01-27 11:10)
 玄関デコレーション (2017-01-13 11:00)
 我が家の冬の風物詩 (2017-01-06 11:00)
 早く来い来い、お正月! (2016-12-30 11:00)
 しょうがでポカポカ作戦 (2016-12-02 11:00)

Posted by わははネット☆スタッフ at 11:00│Comments(0)日々の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お餅いろいろ
    コメント(0)